?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Давно откладываю исполнить одно обещание - мой младший сын захотел  пирожное "тулумбы" и не какое-то покупное,а мамино.И сегодня,не смотря на то,что на улице +38 я его приготовила:



300мл.воды,соль
125гр.сливочного масла
1 1/2ст.муки
4-5яйца
растительное масло для жарки

сироп:
2ст.сахара
1 1/2 ст.воды
сок одного лимона

   Приготовить заварное тесто:в кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70 °С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с  наконечником "звездочка", выпускать из него во фритюре кусочки длиной 7-8 см и обжарить. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
  Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки минимум на ночь(можно несколько раз перевернуть пирожные в сиропе,чтоб хорошо пропитались).
  Пирожные получаются много - у меня они на два большие блюда.




Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mamaradeona
13 июн, 2010 15:52 (UTC)
Никогда не пробовала(((
Какие они на вкус, Лина?
linakaz
14 июн, 2010 07:09 (UTC)
По вкусу похожи на ромовую бабу,но более сочные,сиропа впитывают побольше.
ginger_kati
13 июн, 2010 17:30 (UTC)
Вкусненько)))Люблю заварное тесто)))
linakaz
14 июн, 2010 07:09 (UTC)
У нас тоже его любят :)
nschatzi
13 июн, 2010 17:39 (UTC)
О, у меня такие есть в книге про турецкую кухню: tulumba tatlisi. Мне кажется, я их даже делала, и было очень вкусно. Но в ТАКУЮ жару печь - Лина, ты герой!!!
linakaz
14 июн, 2010 07:12 (UTC)
Многие наши десерты позаимствованы из турецкой кухни :)
Жара,не жара,когда скажут "Хочу!",надо сделать,покупные не нравятся :)))
elpervushina
13 июн, 2010 17:53 (UTC)
Записала в книжечку. Когда-то давным-давно пробовала, было очень вкусно.

Офф.топ: если не трудно, пришлите нам в Питер градусов 10 вашей жары. И вам хорошо будет, и нам приятно :))
linakaz
14 июн, 2010 07:14 (UTC)
Ой,жару...с удовольствием,уже запаковала градусов 10С.отправляю.встречайте! :)))
apervushin
18 июн, 2010 20:24 (UTC)
От Елены Первшиной
Спасибо. Дошли :))
oreshina_maria
13 июн, 2010 20:06 (UTC)
такие пирожные в моем детстве назывались "огурчиками", если это они - очень вкусно :)
linakaz
14 июн, 2010 07:20 (UTC)
В Росии не знаю как назывались,не видела,не ела,а вот у нас они еще зовутся "тыквеные хвостики",по форме очень похожи :)))
divcha_ishlo
13 июн, 2010 23:04 (UTC)
Доброго вам! С удовольствием и удивлением увидела у вас несколько простых до безобразия, вкусных и забытых рецептов. Спасибо!
linakaz
14 июн, 2010 07:21 (UTC)
Очень рада,что мои рецепты вам понравились :)
kruchanna
14 июн, 2010 13:53 (UTC)
Это же "огурчики" из моего детства.
Приготовлю как жара спадет, спасибо
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

шок.сладкиш
linakaz
linakaz
free counters

Latest Month

Декабрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner